Mittwoch, 9. Januar 2008

Holundersaft und Lammkeule

Damit es nicht zu schlimm wird mit den Infekten, habe ich gleich Holundersaft aus dem Keller geholt. Ich hatte ihn im Sommer mit Äpfeln und Salbei eingekocht. Nun wurde er mit Honig, Zimt und Sternanis stark erhitzt. Ein selbstgemachter Zitronenschnaps - ganze Biozitrone mit Korn aufgesetzt - pro Person und fertig war das leckere Getränk.
Gestern ging es uns schon wieder so gut, dass ich Lammkeule in Kräutern zubereitet habe:
1 ganze Lammkeule abwaschen, abtrocknen in einer feuerfesten Schüssel mit Wildkräutern in Öl von allen Seiten dick einreiben. Getrocknete Wildkräuter zusätzlich auf den Boden streuen, Deckel drauf und bei 80 Grad und Umluft 6 bis 7 Stunden sanft garen! Es gab frisches Sauerkraut dazu, dass nur kurz mit etwas abgesiebtem Bratensaft erwärmt wurde.

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