Samstag, 26. Januar 2008

Topinambur geerntet

Heute war es mild und ich habe viele Knollen Topinambur geerntet. Nun werde ich sie in den nächsten Tagen genießen: Als Gemüseanteil der mahlzeit zubereitet wie Bratkartoffel oder pellkartoffel. Doch sie garen viel kürzer. Auch als Salat oder Suppe sind sie lecker mit ihrem milden und etwas süßlichen Geschmack.

Mittwoch, 23. Januar 2008

Hähnchenschenkel mit Zitrone

Hähnchenschenkel dick mit Kräutersalz einreiben
Nach dem Anbraten 1 EL zerkleinerte Biozitrone auf jeden Schenkel geben
1 EL Zitrone und 2 EL Gewürzgelee mit wenig Wasser verrühren und dazugeben.
25 Min. bei kleiner Hitze mit Deckel gar schmoren
Dazu Kohlrabigemüse aus dem Gefrierfach.

Lachs mit Knoblauchrauke

Aufgetaute Lachsfilets mit Knoblauchrauke in Öl dick bestreichen
in der Pfanne in etwas Weißwein 10 bis 15 Min. schmoren
Dazu Sauerkrautsalat mit Leinöl und viel frischer Petersilie
Guten Appetit!
Wer keine Wildkräuter in Öl hat nimmt statt dessen Basilikum oder Bärlauch Paste - nicht Pesto - aus dem Bioladen!