Freitag, 18. Januar 2008

Brathähnchen mit Kräutern

Ein ganzes Hähnchen waschen und abtrocknen.
Eine Soße mischen aus
1/2 TL Curry
1 TL Salz
3 ELKräuteressig
4 EL Olivenöl
4 EL getrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Salatkräuter - alle gefriergetrocknet aus dem Supermarkt)
Soße in eine feuerfeste Form mit Deckel geben, das Hähnchen dazu und rundum damit einpinseln, dann fest auf den Boden drücken.
Im Backofen bei Umluft und 130 Grad 3 - 4 Stunden garen.
Das lässt sich gut vorbereiten und man kann in Ruhe einkaufen gehen. Wenn man wieder kommt ist das Essen - etwas Gemüse dazu - fertig.

Sonntag, 13. Januar 2008

Putengeschnetzeltes

Wildkräuter in Öl aus dem Sommer werden großzügig mit dem Geschnetzelten gemischt und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Dann 15 Min. in der Pfanne braten und zu Gemüse oder Salat reichen.
Als Nachtisch ein heißer Holundersaft mit Honig!