Dienstag, 10. Juni 2008

Blüten- und Kräuterfülle

Duftende Rosenblüten habe ich schon zu Gelee gekocht oder in Korn aufgesetzt. Taglilienblüten werden am Abend geerntet und in Wein gelegt, dort geben sie Farbe und Aroma hinein.
Blüten von Glockenblumen sind zum Naschen lecker und eine Passionsblume schmückt erst den Tisch und kommt dann auch in Wein. Die ersten Blüten von Basilikum bringen den ganzen Zauber des Mittelmeers auf den Teller!
Die herzhafte Pfefferminze wird mit Korn zu einem Selbstaufgesetzten ebenso das Orangenkraut (Hoyttunia). Ein Löffel braunen Zucker auf 0,7 l Korn und viel kleingeschnittene Kräuter - das ergibt einen prima Kräuterschnaps! Er ist manchmal hilfreicher als eine Schmerztablette, vorausgesetzt natürlich man hat kein Alkoholproblem.

1 Kommentar:

Zampanino-Frauchen hat gesagt…

Seit ich ihr kleines Kochbüchlein gelesen habe, pflücke ich mir fast täglich meinen Salat oder mein Gemüse im Garten und auf dem Weg zum Büro. Nur ich kenne nur die gängigen Wildpflanzen, essbar sind sicherlich noch viiiiiiel mehr Wildkräuter. Welches Wildkräuterbestimmungsbuch können Sie empfehlen, bzw. welche Internetseite.

Im Voraus besten Dank.